Кроме проблемы воды, серьёзным вопросом была страшная нехватка вооружения и боеприпасов. По воспоминаниям младшего лейтенанта С.С. Шайдурова, командный состав был безоружен. Личное оружиеимелось только у работников штаба фронта и очень немногих из резерва.
Ситуацию к лучшему удалось изменить только к началу боёв.Проблему старались решить созданием «трофейных команд», которые были должны собирать немецкое оружие во время вылазок. Часть резерва удалось вооружить за счет лишнего (выносимого) оружия отступающих соединений – это были винтовки, карабины, гранаты, ручные пулеметы, несколько станковых пулеметов, минометы.
В подземельях патроны быстро отсыревали, постоянно давали осечки.
По данным Центрального архива Минобороны, в ход пошли трофейные иранские винтовки. Немцы сообщали командованию, что в Центральных каменоломнях 1 700 винтовок, 5 пулеметов Максима, 8 минометов, 6 автоматов, 30 автоматических винтовок и 80 тысяч патронов. В Малых каменоломнях вооружение из винтовок, 4 пулеметов, 6 минометов, 8 автоматов, 25 автоматических винтовок. Были на месте и противотанковые ружья, которые использовали первое время.
Большое внимание уделялось ремонту имеющегося оружия в гарнизоне. В первую очередь старались ремонтировать автоматическое оружие, к примеру, из 2-3 нерабочих пулемётов собирали один.